
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
15 способов измерить производительность труда и расходы на персонал

Вам нужны цифры, которые легко получить и интерпретировать, и которые имеют смысл для тех, кого они касаются. Менеджерам они нужны для оценки производительности при принятии решений о найме сотрудников и составлении расписания. Работникам нужно понимать, какой продуктивности от них ожидают и какой вклад они вносят в общее дело.
Ключевые показатели еженедельного баланса
• Суммарные расходы на работников — заработная плата плюс все накладные расходы. Некоторые суммы не выплачиваются вместе с зарплатой, но все равно остаются частью еженедельных расходов, например компенсации или премии. Как правило, эти цифры не отражаются в зарплатной ведомости.
• Ежечасные затраты на работников: во сколько вам обходится каждый час, когда вы открыты?
• Фиксированная и сдельная оплата: персонал, который вам необходим, и те, кого можно вызвать на работу в случае надобности. Для крупного бизнеса сочетание гибкого и постоянного рабочего графика повышает продуктивность, но требует работы по созданию структуры.
Числа оказывают большее влияние, когда нынешние показатели сравниваются с результатом прошлой недели, месяца или года.
• Число отработанных часов: суммарное количество часов и раздельно по подразделениям.
• Количество персонала: сотрудники с полным рабочим днем, неполной занятостью и приглашенные работники с почасовой оплатой. Как правило, нужно добиться максимальной производительности при минимальном количестве работников.
• Величина накопленного ежегодного отпуска: расходы, которые вас ожидают.
• Сумма начисленных налоговых вычетов: важно для планирования движения денежных средств.
• Для заблаговременного подсчета еженедельных расходов на зарплату отлично подходит система расчетов оплаты по графику смен Roster Coster.
Измерение продуктивности
• Отдача от работников по часам: что вы сделали? Например, 2 продавца сэндвичей должны обслужить 100 клиентов за 2 часа, или бармен должен получить выручку в 1000 долларов в час в период наплыва посетителей, или 5 официантов в ресторане должны обслуживать 100 клиентов одновременно.
• Скорость выполнения заданий сотрудниками: за какое время бариста приготовит 4 латте и 2 эспрессо? Сколько времени потребуется на уборку в номере или на подготовку банкета на 100 персон? Нужно установить измеримые стандарты.
• Расходы на сотрудников в процентах от общей выручки и в пересчете на одного клиента или постояльца: два способа контролировать один и тот же параметр.
• Расходы на сотрудников в процентах от выручки конкретного подразделения: кухня, бар, ресторан, обслуживание и т. д. Важно давать подразделениям информацию об их производительности и эффективности.
• Расходы на сотрудников в сравнении с бюджетом или прогнозом по конкретному подразделению: можно исчислять как абсолютный показатель или в процентах.
• Какова рентабельность вложений в оборудование для сокращения трудовых затрат?
• Количество и причины претензий: если работа делается в спешке и растет количество ошибок, то производительность снижается, а издержки растут.
По материалам profitablehospitality.com
Опубликовано: 12 мая 2008
Просмотров: 19496
Рубрики: Проблемы персонала, Персонал и Карьера, Гостиничный бизнес
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook